Пляжный этюд

Владимир Багарт
Лето. Горячее солнце Июля словно драже,
Мандаринка, пилюля катится синею скатертью неба.
Крошками хлеба, там, где волна бушевала когда – то
Чахнет регата, каются, к ветру взывая, ребята,
В прежних грехах и скрипят виновато, хлипкими вёслами,
Что им ниспосланы тренером в катере,
Всех их по матери, прямо в фарватере кроющем
Рупором воющим.
Девочки медные, мальчики бледные.
Девочки местные, небезизвестные.
Мальчики плотные, видно залётные,
Вышли из мерина, ходят размеренно, но неуверенно –
Здесь не проверено
Вот она жёлтая ленточка пляжа.
Здесь мы и ляжем. Вытянем ножки, вымоем ложки
И на гармошке губной заиграет Алёшка, что – то
Из Джудаса Приста, думали выпить сегодня по триста,
Но по жаре такой лишь минералку пить нам, а жалко!
Ладно, пошли, понеслись, побежали,
Ой, задрожали, ну-у, поднажали! Вдох, разогнулись!
И окунулись. Вот наше братство, вот наше членство,
И на воде я держусь, ах, блаженство,
А на груди моей пляшут фракталы, Боже, как мало
Надо для счастья – лишь бы ненастье нас миновало!


Владимир Багарт 2011