Перчатка

Катерина Юнитская
Однажды я проснусь от шелеста песка -
Пустынный пляж за окнами веранды
Клепсидрою послужит для меня,
В то время, как сижу я у огня,
Держа в руках перчатку с запахом лаванды.

И пусть волной по скалам плещется тоска -
Я буду стойко в памяти держать картину:
Последний поцелуй, лиловых кружев дымка...
И оттенен печалью свет твоей улыбки.
Вспорхнула птичка. Бабочка порвала паутину.

8.12.2012