Шива

Киселев Андрей Владимирович
Луну он носит в волосах - он супруг богини Умы.
Он восседает на быке - в глазах весь Мир, мечты и думы...
Танцуя танец вместе с Кали, он на Парвати женится тотчас.
Слыв нищим, побеждает бога смерти - кто может так из вас?
Испепеляет он Трипуру, Джаландарасуру убив.
Он убивает Гаджасуру - в одно мнгновенье победив.
И создает он Вирабхадру - он Хари-Хара озорной.
Еще он Адханаришвара - Властитель Мира удалой!
Он превращается в Кирату, Канкалы облик принимал,
Благословляет Чандешвару и выпивает яд у скал.
Господу Вишну чакру дарит - препятствия уничтожает.
Его дорога снова манит. Его в пути сопровождают -
Все сыновья богини Умы. Весь Мир - его Мечты и Думы.
Он Экапада - Рудрой стал. Дакшинамурти воссоздал,
И принял образ он Лингама...

Харе Кришна - Харе Рама!

ОМ.

1998 год.