Ангел

Киселев Андрей Владимирович
Восторженный Ангел в стремительном танце,
По небу кружится в серебряных сланцах...
И смотрит на солнце мигая очами,
Беспечно звеня золотыми ключами...

А сердце его увлеченно смеется,
Когда иногда не упасть удается...
И трепетно скачет игривой лошадкой,
Над пропастью темной, по досочке шаткой!

Мечты и стремленья! Паденья и взлеты!
Успехи, сомненья, надежды, заботы!
Восточные замки Воздушных Путей
И яркие цепи забытых страстей!...

Для Ангела небо - родная стихия.
Для всех остальных нужен прочный мессия,
Который утешит, спасет и простит
И бороду им до пупа отрастит!

И скажет про то, как когда-то в лесу...
Давали без денег в кустах колбасу!
И пели все хором, наевшись досыта!
А после, как правило мордой в корыто!

А утром чуть свет, все забыв и умывшись,
Индийского чая из крынки напившись...
Бисквитные тортики смело жуя,
Улыбки друг другу влюбленно даря...

Не помня о том, как сварить суп с котом...
Но дело, увы, абсолютно не в том!
Когда и зачем прорываться в астрал...

Тот малый на это давно начихал!

2002 г.