чего я не умею

Вика Холодкова
Пусть от слов без смысла сохнет горло-
Что-то все равно спешу сказать я
Почему я, не умея шить, упорно
Бусины креплю на твое платье?
Заплетать я тоже не умею
Но, через волненье, криво -косо
Все равно вплетаю орхидеи
Я в твои несуществующие косы
Не художник я, и им не стану
Но сегодня, стоя на коленях
Твои джинсы крашу неустанно
В облака и северных оленей
Фантазер посредственный, и только
Но веду с улыбкою блаженной
Я тебя по времени осколкам-
В мир мечты, такой несовершенный
Голос слаб, но я пою ночами
Волосы тебе перебирая
На несуществующем органе
Колыбельные тебе играю
Смехотворны все эти признанья
Да и чести мне не прибавляют
Если бы не теплое сознанье-
Ты мне веришь, и тебе- хватает
Этих ненаписанных сонетов
Нами не проложенных тропинок
Песен, городским огням неспетых
И ненарисованных картинок
Пирогов в невидимой духовке
Неба, что над нами не синеет
Нежности, незрелой и неловкой
И всего, чего я не умею