Неспешна жизнь морей

Павел Тувин
Неспешна жизнь морей:
приливы и отливы,
безудержный напор,
медлительный исход...
Всему наперекор -
незыблим этот ход,
в подвластности своей
лишь зову лунной силы

Ей безразличен  спор
мгновений торопливых,
сложение веков
в параграфы эпох. 
Рисует силой вод
под мерный выдох-вдох:
вкрапленья островов,
заливы и проливы,

волнует дух и плоть
присутствием незримым...
И племя моряков
спешит на этот зов,
меняя теплый кров
на зыбь морских валов!
…да сохранит их Бог
от бед неисчислимых!