Одинаковые люди

Игорь Кассель
Я задыхаюсь в сером смраде,
В потоке одинаковых людей!
Пусть и разные наряды -
Большинство похожи на мышей:

Крадутся нагло в чужие жизни,
Оскал точат, глаза горят -
Не научились сами мыслить:
Вами инстинкты руководят.

Марионеткой у желаний стали,
Страсть - ваш постоянный кукловод.
Не сбылось то, о чем мечтали?
Лень - ваш главный мышелов.

Бросайтесь в пламя эгоизма,
Идите за тем, кто вас ведет.
И давайте без трагизма:
Ведь мир без вас вновь оживет!