Хочешь, я расскажу тебе сказку?

Виктория Боголепова
Хочешь, я
расскажу тебе сказку?
Красавица, джинны и всё такое...
И плавятся луны, и тонут в ласках
империи, циви... и два ковбоя.
Давно надоели рабыни, храмы,
коровы и свиньи – стада бессчётны...
Им память рисует на жилах иней,
в ладонях вера –
а сны нечётки...

И каждый решает проверить друга:
а вдруг – неправда,
а вдруг – измена?
И старший, рискнув, рвёт узды подпруги,
а младший злобствует откровенно...
И льётся кровь каждый день, покуда
в покоях деспота страх и немощь
торгуют честью, а вера в чудо
дрожит за ширмой,
и дышит нервно...

...за шаг от паперти до покоя,
сжав тысячу и один раз запястья,
вздохнёт неслышно и спросит робко:
а хочешь, я
расскажу тебе сказку?


© 2009