Решительный шаг

Катерина Юнитская
Утро, косой лучик солнца, ветер в лицо.
Я стою на уступе над бездной безбрежной.
Стоит ли дальше робеть и оттягивать то,
Что случиться и без того неизбежно?

Впереди алым цветом рдеет заря, горизонт полосой,
Тихо спит под ногами трава и сухая земля,
За спиною два белых широких крыла, и от цели
Один лишь решительный шаг отделяет меня.

Зачем же рожден, сотворен я на свет крылатым
Если под крыльями весело ветер не вьется,
Если свободы дух смелый рядом со мной не летит,
А злодейка судьба пророчит лишь смерть и смеется?

Нет, лучше умру, но хотя б на последний, сладостный миг
Я почувствую терпкий, дурманящий вкус жизни птицы,
Той, для которой доселе я жил, которую боготворю...
Забуду себя и брошусь к тому, к чему обречен извечно стремится.

3.04.2003