Слава соловью

Катерина Юнитская
Плетение мягкого света
В лазоревом сумраке вод,
Кувшинок соцветья
В тени старых ив
Воспевает Лесной народ.

О, полночных чарующих трелей
Беспечный творец, соловей!
Тебе льет лучи
Молодая Луна
Сквозь ажурный полог ветвей.

Для тебя так притихли поляны,
И тот переливчатый смех
Чистейших потоков
Лесного ручья,
Что течет без бед и помех

Средь теней скалистых утесов,
Меж кустов и древесных корней,
Бежит все быстрей
К вечерней заре –
Отрада души он моей.

Так пой же, дивная птица
До зари еще так далеко,
Хрустальные трели
Эльфийских свирелей
К звездам летят так легко.

Они воспоют твою славу,
И сольются с песней твоей
О сердце лесном
О ветре небес,
Что вьется средь крон все быстрей,

О пьянящих цветов ароматах,
Серебристой, звенящей росе,
Она, будто алмазы,
Лучится, сверкает
У Лесной Королевы в косе.

Прекрасны, темны ее очи,
И слов не достанет все ж мне,
Ведь в ней вся краса
И очарованье,
Что живут в Эльфийской Стране.

А коль красные стрелы Восхода,
Долетят до кудрявых берез,
Смолкнет пенье твое
Мой маленький друг,
До прихода полуночных грез.

2.11.2003