Способный понять, да, поймёт!

Людмила Румянцева 28
***
Способный понять, да поймёт:
Зарёю алеет Восток –
Сплетает Любовь Покрова,
Всем дарит, - Душа в ком жива.

Проводит живительный ток
Любви безусловной поток.

Способный понять, да поймёт:
Стоит у раскрытых ворот,
Зря Ключ тщетно ищет впотьмах,
Но Смысл ведь не только в Словах.

Привратники видом строгИ,
Но если готов – проходи.

Способный понять, да поймёт:
Движение вверх и вперёд
И медлить, он знает, нельзя –
Восходит для мудрых Заря.

Той Мудрости зреют плоды,
Не всем они, правда, видны.

Способный понять, да поймёт!
Крылами, взрастил, что взмахнёт
И чтобы не сбиться в Пути,
Светильник зажёг свой внутри.

Ярко пылает Огонь,
Врагам говорит он: «Не тронь!»

Дойдёт! Непременно дойдёт!
По Звёздам дорогу найдёт.
Костёр, что веками пылал,
Он Верным и Путь указал.

Укроет Покров, сбережёт
От гнева невежд и невзгод.

Способный понять, да, поймёт –
Внутри Царство Божьих Свобод,
Заветный хранится ларец –
Для нас приготовил Отец.

Способный понять, да, поймёт:
Время Пришло и не Ждёт.

17.12.2007
Индия. Путтапарти
Ашрам Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы

***