Ловушка гнозиса

Нола Ли
Берегись, оступиться в дебрях
Гностических смыслов легко.
Вглядитесь же в пасть разверстую,
Раскрытую широко.
Зияющая и мерзостная,
Ждет она одного,
Что кто-то приблизится дерзко,
В надежде, что будет дано.
Бежать бы, бежать обратно,
В глупые васильки,
Но рядом уже привратники,
Мудрые старики.
А мостик худ и качается
Над пропастью первых врат,
Качается, он - веревочный,
Под ним же бушует ад.
Вниз не гляди - или в пропасть,
Где гнева господня огни.
И как это сказано точно:
"Иди и смотри".