Избушка. Песня

Юрий Старцев Лобанов
            Пришло сообщение с малой родины,
            что избушка промысловая моя на
            р. Вотчица всё ещё стоит и обогревает,
            одаривает уютом рыбаков, охотников,
            туристов. Я уехал от неё 32 года назад.



Снится мне над рекою избушка -
Бьют в оконце косые дожди.
Пропадать погоди ты, старушка,
Из далёка меня обожди.
Приюти, обогрей, как и прежде,
После долгой дороги моей.
Обсуши мне глаза и одежду,
Сказку леса мне снова навей.
    
Припев: Избушка - лесная подружка,
        Я помню твою доброту.
        Ты всё так же стоишь на опушке,
        Только я на другом берегу.

Расскажи мне, как, брызгая пастью,
Ловит щука плотву на заре.
И как, веки зажмурив от счастья,
Лижет лось солонец на бревне.
Как голодная стая скулила,
Приходя на тебя посмотреть.
А кукушка хвастливо сулила
Всем желающим жить, не стареть.

Припев:

  13.06.2012.

На фото Галины Симановской моя избушка на р.Вотчица.