Вишнёвое варенье

Дмитрий Семенидо
Как ком на горло накатил
 Тридцатый день рожденья.
 А за окном седая ночь,
 Сомненья и волненья...

 Я без работы, без семьи,
 Без Бога и невесты
 И ветер за окном гудит
 И стало сердцу тесно...

 Как ночь длинна, как краток день,
 Всю жизнь без остановки!
 Что я нашёл, что потерял?
 На что ещё готов я?

 И сердце всё ещё болит,
 И память в дверь стучится,
 А за окошком дождь шумит
 И на деревьях птицы.

 Мне было грустно одному
 Туманной белой ночью.
 От голода живот свело,
 Но пусто, нет ни крохи...

 И в холодильнике моём
 Давно пустые полки.
 Как грустно юбилей встречать
 Голодным и холодным!

 Я раз за разом приходил
 К его холодной дверце,
 А он руками разводил:
 Прости, куда мне деться?

 В отчаянье руку запустил
 И выдернул обратно...
 Холодной банки крепкий бок
 Я ощутил внезапно!

 Достал на свет, о Боже мой!
 Нет никаких сомнений,
 Что кто-то здесь давно забыл
 Вишнёвое варенье!

 Его на кухню потащил
 Эгей, мой друг голодный!
 Сейчас кого-то угощу
 Я лакомством добротным!

 Оно любимое моё,
 Вишнёвое варенье!
 Скорей, скорее открывай
 Глазам своим не верю...

 Но свет пролился по его
 Холодной круглой крышке
 На ней простым карандашом
 Написано "От Лины"...

 О Лина, Лина...Боже мой,
 Какой чудной подарок...
 Ты первой мне преподнесла
 На мой печальный праздник!

 Кто мог бы мне тогда сказать,
 Январским ранним утром,
 Когда с тобой расстались мы
 Себе разрушив судьбы,

 Что ты напомнишь о себе
 В тридцатый день рожденья
 И первая подаришь мне
 Вишнёвое варенье!

 13.06.2012