Спор

Фа-Натка
В отсутствии женщины спорили два мудреца.
Тщетно пытаясь найти в этом споре истину.
Один говорил, что любовью она разбивает сердца.
Что чувства её подобны внезапному выстрелу.

Второй утверждал, что прекраснее нет той любви,
Которую дарит она не жалея себя без усталости.
Очень жаркое сердце бьётся в её груди.
Лишь того кто не ценит, оставляет она без жалости.

Мудрый всё утверждал, что гордыня её порок.
Неприступна она и порою надменна излишне.
Что за этакий нрав расплаты приходит срок.
И умерить характер, наверное, было б не лишним.

А мудрейший ему отвечал, что гордится она
Все лишь тем, что самой в этой жизни достичь удаётся.
Что дела идут в гору, детишек сама подняла.
Много трудностей было, она всё равно не сдаётся.

Так о женщинах спорить мужчинам лишь повод дай.
Как они не старайся, а спор этот всё же напрасный.
Вот она подошла, улыбнулась и в сердце запела весна.
И оба воскликнули: «Боже, как же она прекрасна!»