Страсти

Николай Марута
Стонешь ведь ты не от боли…
Тише, не надо спешить –
Нами распахано поле,
Можно спокойно любить.

Молча глубокие страсти
Внутрь проникают в тиши,
И разливается счастье
По закоулкам души.

Много влюблённым ли надо?
Много – любовная блажь!
Будь, когда надо, ты рядом,
Взглядом прочти и уважь…

Жаль, улетают мгновенья
Страсти до самозабвенья.