новая молитва...

Николай Парацельс
* * *

открой незрячему глаза,

безумцу дай его безумство...

дай крылья тем, кто мог дерзать

взлететь в восьмое сердца чувство!



гордыне дай костыль и муку,

невежеству позволь прозреть,

прости назойливым докуку,

дай голос тем, кто грезит петь...



кто боль прошёл — верни здоровье,

надменных  ввергни в нищету,

а тем, кто жаждет жить любовью,

дай обрести свою мечту...



(продолжение темы стихотворения: "я в ответ скажу...")