Ты росой прохладной отзовешься

Александр Пак 5
Ты росой прохладной отзовешься
Спустишься лучом младой зари
Ручейком журчащим обернешься
Стройной ланью пробежишь вдали.

Зазвенишь лесною тихой трелью
Прикоснешься слабым ветерком
Обласкаешь солнечной капелью
Подмигнешь болотным огоньком

Расцветешь пахучим вкусным лугом
Улыбнешься цветом красной бузины
Рассмеешься птичьим нежным звуком
Зачаруешь ароматом ветренной весны

Соберешь в себе вселенные частицы
Станешь млечной сумречной звездой
Возродишься в роли яркой птицы
Столько образов - и все в тебе одной.