Июньское свидание

Татьяна Христенко
Дни июньским теплом согреты,
В аромате буйной сирени.
Нежным цветом оделись ветви
И сомлели в дремотной лени.

Я вдыхаю воздух пьянящий,
Красоту вбираю в сознанье.
Этот день такой настоящий.
Радость сердцу, не наказанье.

На знакомой скамейке в сквере
Сяду, будто бы в ожиданьи.
И к щеке прикоснется ветер,
Но недолгим будет свиданье.

Поцелуем заденет пальцы
И, нарушив мою прическу,
Полетит куда-нибудь дальше.
Расшалившись, смутит березку.

Взбудоражит сирень всю, разом,
Чтобы пахла терпко и густо.
Заберет с собою мой разум,
Оставляя мне просто чувства…