Я море наплачу

Ирина Безрукова 2
Я море наплачу и рыбку впущу,
И в рифы из пальцев запрячу.
Снаружи не видно морскую свечу,
Мою золотую удачу.

Наплачется давнее: каменна - соль,
И правила правильно сушат.
А рыбка игривая, жаль, полосой
Светиться настроена в уши.

Удачно я вспомнила хвостик-огонь:
Начертит стремительный вензель,
Плеснёт жидкой памяти - новой водой.
И то, что исчезло, воскреснет.

Начнут луны-месяцы тонко дрожать,
Они над водой накопились.
И жизнь (не под ними больная межа) -
Для встречи, не только для были.

В слова пустотелые нежность нальём,
В их камешках твёрдость разбавим.
Мне только осталось начать водоём.
Дела обгоню и... к забаве...


7.05.2012