Расцвела черёмуха

Галина Липецкая
Расцвела черёмуха, завял первоцвет.
Небо красным всполохом, а тебя всё нет.

Лето в полной яркости скучать не даёт,
Только моей слабости письмецо не шлёт.

Милый, далеко ли ты, где твои пути?
Когда же нагуляешься, не сжигай мосты.

Всё же возвращается на круги своя.
Хватит тебе маяться, жизнь смешна твоя.

Приходи до вечера, не пугай судьбу.
Жду тебя у реченьки, на своём мостку.

Буду в платье шелковом я тебя встречать,
Ясным моим солнышком буду называть.

Расцвела черёмуха, завял первоцвет.
Небо красным всполохом, а тебя всё нет.

      ***