2. 9. Но действо плавно переходит в коду...

Ольга Полевина
Но действо переходит плавно в коду?
Какое – плавно?! Бешеный скачок!
Обдумывая все пути ухода,
не ухожу… А ты понять не смог,
как рвет меня крючком противоречье.
Незыблемость давно утратил свет,
а турбулентность в звездном междуречье
не даст найти мне правильный ответ.
Не торопи! Пока сама не знаю…
Воронку смерча явит горизонт,
но я пока еще иду по краю
и внутрь не затянул водоворот.
О, если б можно было без потерь!..
Ты страсти глубину стихом промерь.