Их меньше, меньше с каждым годом...

Андрей Коровёнков
Их меньше, меньше с каждым годом,
 Когда-то близких и родных.
 Уходят... И своим уходом
 Скорбь умножают средь живых.
 
Они живут. Не в настоящем.
 Но рядом. Параллельнно нам.
 И с возрастом всё чаще, чаще
 Ко мне приходят. По ночам.
 
Проблем моих неразрешимых
 Легко улавливают суть
 И в дебрях неисповедимых
 Находят самый верный путь.
 
И, глядя в близкие мне лица,
 Проснуться силюсь. И стремлюсь
 Понять: мне это только снится?
 Или, быть может, я им снюсь?
 
Я помню каждое их слово
 И каждый данный мне совет,
 Чтоб утром убедиться снова:
 Проблем неразрешимых нет.
 
Ушедшие всегда со мною,
 Хоть в этом мире не живут.
 Но до поры меня с собою
 Не приглашают. Не зовут...