Принцесса и дракон

Надежда Оскарова
Устала расчесывать длинные косы,
Томиться в темнице, смотреть из окон.
Ко мне залетают лишь пчелы да осы,
Еду мне приносит трехглавый дракон.


Мой страж огнедышащий часто в молчанье
Зевает да фыркает, празднуя лень.
Недавно косился в окно моей спальни,
А после хихикал, мерзавец, весь день.


Я с зеркальцем старым играю в шарады.
Полцарства давно превратились в труху.
Кто хочет седую невесту в награду?
Нет, я из темницы, наверно, сбегу.