Тычинки, венчики, сердечки...

Михаил Гуськов
Тычинки, венчики, сердечки -
Волшебный строй живой души,
Ромашки, спящие у речки,
Во сне влюблялись в камыши.

Цветы, как школьницы, прилежно
Внимали строгому шмелю,
В полях колосья нежно-нежно
Друг другу молвили: "Люблю!"

Над лесом тучки обнимались
В залитой солнцем вышине,
И ветки к веткам наклонялись
Так ласково, как ты ко мне.

Мы так с тобой там веселились,
И стало грустно мне слегка,
Что мы с тобой не превратились
На той поляне в два цветка?