Прикосновенье твоих губ...

Ната Ташкевич
Прикосновенье твоих губ –
Невероятность бытия.
Один – мудрец, другой же глуп…
Когда-то, может быть, и я
Пойму, что всё совсем не так,
Как кажется на первый взгляд,
Что не всегда соперник – враг,
А кто не прав, тот виноват…

Твоё дыхание во сне –
Необъяснимость простоты.
Смущенье, словно талый снег,
Сойдёт в эпоху наготы
Столь безвозвратно и легко,
Без сожалений и следов,
На незаслуженный покой,
Под плотный забытья покров.

Твоих движений ворожба –
Неторопливость перемен,
Безрезультатная борьба
Для тех, кто не сдаётся в плен.
На каждый скучный монолог
О пользе, целях и вреде
Уже составлен некролог
О генерации идей.

Твой шёпот, нежный, как туман, –
Неповторимость тишины.
С собой увозит караван
Воспоминания волны,
Проникнувшей сквозь тонкий слой
Ажурно-жёлтого песка
Туда, где с пеплом и золой
Смешалась горькая тоска.

Твой недописанный сонет –
Необходимость торжества.
Романтиков давно уж нет.
Пустопорожняя молва
Гудит, переходя на крик,
Перевирая смысл и суть –
Спустя последний краткий миг
Начнётся самый страшный суд.

12.06.12