Вечер. Депрессия

Андрей Метроном Ракитин
Пьяные ветры молочные тучи
Пинают за горизонт.
Солнце, гнилой апельсиновой кучей,
Влилось в современный бомонд.
Вечер седеет с каждой минутой,
Пригорошней пепельных звезд.
Бодрится сквозняк песней занудной,
Шатая старенький мост.
Мерцая во тьме, улыбку  бродяги
Озарил на миг огонек.
И ты улыбнись - забудь передряги,
Жестокому миру  в упрек.