Язык цветов красив и интересен. часть 1

Любовь Ясиневская
Цветок в подарок многое расскажет.
Так, ландыш вам на тайную любовь,
Пленившую дарителя укажет,
Что не даёт покоя ему вновь.

Букетик резеды – не красотою,
Очаровали сердце навсегда,
Флюид любви послали добротою,
В груди кусочек растопили льда.

Шиповник вопрошает: «Можно ль верить?»
А гиацинт?..  Бутоны сосчитай,
Назначит точный день для новой встречи,
Подарок не простой – запоминай!

Герань – призыв о тайном разговоре,
А астра: «Постоянная любовь
Тебе знакома?» - спросит поневоле.
Как интересен весь язык цветов!

Гвоздика полевая: «Ты прекрасна!»
«Будь проще», - призывает василёк.
«Ты затмеваешь всех, как солнце красно», -
Гласит подаренный картофеля цветок.

Язык цветов красив и интересен,
«Как ты догадлив», - говорит пион.
Боярышника цвет – восторг от песен.
Мак означает, что наводишь сон.

Лист розы отрицанье шлёт как будто,
Черёмуха о радости гласит,
Цветами изъясняться мило, чудно,
Таинственностью дом заполонит!

13/06/2012 года
Картинка из Интернета
Репин Н.Н. 1993 год Полевые цветы