11. Как шеф умён!

Пётр Шарафутдинов
Ты думал ли когда ни-будь,               
В природе как живое развивалось,               
Как эволюции весь долгий путь,               
Прошло оно, чтоб с миром сталось,               
Когда бы всё живое не могло               
К условиям суровым привыкать?               
Да! В жизни приспособилось оно,               
Ты это должен знать и можешь перенять.               
Когда начальник держит речь,               
Словами лишь играя иногда,               
Его ты слушай не перечь,               
В ладоши хлопай, как всегда.               
Когда начальник молча восседает,               
И после длинной речи отдыхает               
Ты сам сумей взять слово и сказать,               
Как шеф умён и если - бы не он,               
В делах успеха-б не видать.               
Когда юнец не знавший жизни и людей,               
Полезет на трибуну с критикой своей,               
Его одёрнуть ты сумей,               
Всю глупость докажи его речей.               
И ты пожнёшь плоды труда,               
Хорошим у начальства будешь ты всегда.               
Ты понял эволюции всю суть,               
Безбеден жизненный твой будет путь,               
И наплевать на то, что люди говорят,               
Твой опыт жизни у природы взят.               
Ты в жизни приспособиться сумел,               
Но тяжким будет твой удел,               
Коль мудрости природы не поймёшь,               
Коль супротив начальника пойдёшь.               
Не каждому дано ту истину познать,               
Что значит Человека уважать!               
Что значит Человеком быть!               
И звание гордое с достоинством носить!