Ночь

Ольга Суслова
 
Морфеем ночь накрыла города,
И люди спят, оставив все дела.
Порядок бродит по ночной Земле,
И это видно голубой Луне.

Без отдыха и сновидений быть,
На Землю шариком своим светить.
Луна в тандеме с темной мглой,
Решили ночь перехитрить,

То половина светит, даже вся,
Секреты она знает бытия.
И этот отдых вечный у неё -
Так и живут эпохами вдвоем.