Я уже в Феодосии, в Кафе

Арина Меркулова
Я уже в Феодосии – в Кафе,
В старом дворике с мутным окном.
Мне божок отпущений потрафил,
И прошедшее кажется сном.

Два луча – драчуна и задиры,
По карнизу протопав с ленцой,
Проникают в соломенной дыры
И смущают соседа лицо.

Я уже в Феодосии. Утро.
Кто-то вышел с младенцем гулять.
Быть с природой ребячески мудро:
Боль тихонечко движется вспять.

Я чрезмерно доверчива:
Айя* мне мерещится там, где...Восток.
Алым парусом даль окропляя,
Оживает легенды восторг...

11.06.12

* мыс Айя (от греч. "Айос" - святой, святая) - мыс на Южном берегу Крыма,
западнее Феодосии