Греция - Чехия 1 - 2

Саят Куланкипчак
3 - П. Ирачек
6 - В. Пиларж
53 - Т. Гекас


Доверие чехов есть к Чеху большое,
Ведь вновь он в воротах: "четыре"? - пустое!
Здесь Хюбшман сегодня есть в помощь Росицки,
Чтоб дальше пройти надо "жарить сосиски"!

И в первой атаке Ирачек забил,
Его передачей вмиг Хюбшман снабдил!
Пока сковородка ещё горяча,
Забить второй мячик под пиво пора!

Росицки направо свой пас отдаёт,
ГебрЕселасИе забег выдаёт:
Подал он в штрафную мяч с правого фланга,
И Пиларж забил тут, "прикинувшись шлангом"!

"Сосиски готовы и пиво идёт"!
Тут чешское пиво  всех пеной берёт!
Эллины тут тоже пивко попивают,
Но только им "раки" родной не хватает!

"Два - ноль" на табло и все чехи ликуют,
Но тут Чех у чехов обратно "брыкует":
Роняет он мячик, вдруг, перед собой,
Бьёт Гекас у греков: я снова "живой"!

И вот снова рубка на поле идёт,
Уходит Росицки, - "болезнь" достаёт!
Митроглу, Самарас и старый друг Гекас,
И плюс Салпингидис! У чехов лишь Пекхарт!

Кончается матч и устали все греки,
Вперёд не бегут и довольные чехи:
"Синица в руках - журавля лучше в небе"!
И счёт отстояли, - душа пока в теле...


13.06.12.

"Четыре" - в первой игре вратарь чехов - Чех,
пропустил от россиян четыре мяча.
"Прикинувшись шлангом" - Вацлав Пиларж забил
второй гол коленом, находясь в полусогнутом
состоянии между двух греков.
"Раки" - греческая виноградная водка.
"Брыкует" - допустил грубую ошибку.
"Живой" - после первой игры с полякам Гекас был
отстранён от стартового состава, но в этом матче
вышел на замену и забил гол.
"Болезнь" - Росицки получил травму и неизвестно,
будет ли он играть с поляками.


             и   в   н   п   м     о
Россия     2   1   1   0   5 - 2   4
Чехия      2   1   0   1   3 - 5   3
Польша     2   0   2   0   2 - 2   2
Греция     2   0   1   1   2 - 3   1

фото из интернета