О двух родинах

Пайк Звёздочкин
Люблю её, но странною любовью
И ту, другую, тоже, блять, люблю,
Пропитанную пафосом и болью -
Почти как Тра-ля-ля и Тру-лю-лю.

И жертв невинных смерть на найн-илевен,
И бабушек бурановских гопак
Меня ввергают в душную измену
И в гордость за какой ни есть, а флаг.

Но лишь взойдёт на небе солнце гордо
И ночь иссякнет, в водке растворясь,
Я упаду бесстыжей, наглой мордой
В чужую - иль свою, - но в ту же грязь.