Портрет 2001

Елена Танева
    Пройдёт ещё немного лет —
    Я стану старой черепахой...
    Вы сохраните мой портрет,
    Где я ещё летала птахой!..
    Сегодня я ни то, ни сё —
    Не черепаха и не птаха,
    Но вдохновение моё —
    Подобно вдохновенью Баха!
    Без лишней скромности скажу:
    Себя люблю, себя лелею
    И, может, всё-таки рожу
    Сьночка, доченьку — Сергею...
    Вы сохраните мой портрет,
    Где я ещё летала птахой!..
    Ловлю задуманный ответ:
    — «Была и будешь росомахой!..»