Подарок Перуна

Ольга Лифанова
Тот вечер необыкновенно душным был,
Предметы все в предчувствии застыли.
В ночь с неба грянул гром и тишину разбил,
Осколки молний небо осветили.

Тихонько застучали капельки дождя,
Гром с молнией куда-то вдаль уплыли.
А бог Перун, ночные тучи щекоча,
Лил дождь,потоки землю напоили.

А рано-рано утром солнышко взошло,
Весь сад наполнился птиц щебетаньем.
Прекрасен мир вокруг! Живу, мне повезло,
Творца благодарю за этот миг свиданья.