Печально глупо созерцанье

Антон Крашенинников
***
Печально глупо созерцанье…
Бежала девушка, стыдясь.
Не находила оправданья
Поступкам прошлым. И томясь
В преддверии у пробужденья,
В распутье по дорогам снов
Искала чье-то воплощенье,
Что избавляет от оков…
Могло ли быть всё по-другому?
Возможно… Только не сейчас.
Пуститься по пути иному
В мятежном поиске прикрас
Не даст ей собственная ветка
Судьбы, зачатой в суете.
И сожаление не редко
Приводит к полной пустоте.
Но шаг к спасению уж сделан.
И первый узел развязать
Помог небесный светлый пленум,
Который шанс решил ей дать…