Проказа сознательна... Вкус предвкушения...

Антон Крашенинников
***
Проказа сознательна… Вкус предвкушения
Не так показателен… Его отношение
Строится на декларации доводов,
И исключении разовых поводов…

Мера объятия таинства мира
Тут же проявится в яблочке тира…
Выстрелив, сразу пойдут по наклонной
В мантиях старцы к земле чужеродной…

Точку возврата найти будет сложно.
Путь от следов весь представится ложным
Тем, кто умеет лишь алчностью жить
И не умеет спасать и любить…