Давнишние пророчества

Анатолий Пережогин
Давнишние пророчества -
Поэта одиночество
И неизбывная тоска
В груди, как дуло у виска...

Рифмуя, Мастер сознаёт,
Что в этот краткий миг живёт!
И вот уже слова цветут -
Бездарность буден прочь метут...

Но если пристально взглянуть
На всех творцов тяжёлый путь,
Возможно уяснить их суть:
Дай Бог всем душам враз блеснуть!