Шепот ночной

Павел Шевченко
Ты прохладным ветерком
Мои волосы щекочешь.
Мягким, нежным вечерком
Рассказать мне что-то хочешь.

Я все окна отворил,
И нанизали цикады
Тишину подзвёздных крыл
Чистым звоном серенады.

Благодатный твой покой
Полуночной лился негой,
Где шептались меж собой
Альтаир и Денеб с Вегой.

На дорожке млечных струй
В желтобрызг Луна смеялась.
Свой игривый поцелуй
Подарив, в реке плескалась.

Ветви-руки дерева
К небу близкому тянули.
Их листва несла слова,
Что в безгласный глас тонули.

Тет-а-тет со мной тайком
Тайну грёз без сна пророчишь.
Этим дивным вечерком
Рассказать мне что-то хочешь...