Вор

Павел Шевченко
Я украл... Не сдержал искушенья,
Розгой жалящий, жгучий накал.
И, счастливый минутой свершенья,
Сожаленье презрел, что украл.

Я укрАл то, что слаще нектара,
Краше, чЕм изумруд и опал.
Драгоценность бесценную даром
Исподволь, мимолётно украл.

Я украл, как срываются звёзды,
Эдельвейс неприступный – у скал,
Как в саду райском – солнцевы грозди...
...Нежный взгляд твой девичий украл.

Отчего же, ликующим миром
Упоённый, когда воровал,
Стал я сказочно-нищим эмиром?..
Обретая, себя потерял...