В саду цветами полном

Евгений Альшин
     В саду цветами полном....

В саду цветами полном
Заиграла вдруг валторна
И понесла по саду радость;
От музыки музыканта виртуоза
Зацвела у дома роза
И раскрылась людям в благость,
А музыка подобрала ключ
И взлетела выше туч,
С облаками поиграла малость.
Вернувшись в низ из далека,
Дотронулась крыльев мотылька
И вызвала у бутонов жалость;
Цветы в ответ раскрылись,
Прекрасной музыке на милость:
Лепесток ровный - к лепестку,
Душу нежно растревожив,
И музыки нет теперь дороже,
Заглушившей внутри тоску.
Играет в саду валторна,
С музыкой теперь не спорной,
Заставляющей сад цвести;
Слушаешь - музыка кругом,
Заполнила улицу и дом
И полетела по Млечному Пути.