Ш-ш-ш!

Павел Шевченко
Шаг кошачий. Вздох калитки.
Шорох лунный под окном.
Взмах ресничек у ракитки.
Ну и гам стоит кругОм!..

Как уснуть, когда шершавый
Шепот-топот тут и там
Шумом шаркается шалым,
Не даёт прохода снам?

Мы положим на подушки
Шелестящий шелк ночной.
Серебристой шалью ушки
Заколышет плеск речной.

Шаг кошачий. Вздох калитки.
Шорох лунный под окном.
Взмах ресничек у ракитки.
Тишиною дышит дом.