с кровоподтёком ярким на душе

Надежда Фролова
кто лжёт мне нежным словом нА ухо -
не слышу.
в тот дом пришла я молодой. старухой -
вышла.

переиграла на потрепанных гитарах -
сердцем.
сгорела на религии пожарах -
ино-Неверцем.

я перечувствовала слишком много граней -
взглядом.
но не скакала на коне. шла утром ранним -
рядом.

разлуки все мне посылали с неба -
местью.
швыряли липкою в лицо с разбега -
лестью.

в едином моем доме сгорел жалкий остаток -
веры.
и хлесткими ударами по жизням принятые
меры.

с кровоподтёком ярким на душе послушной толпе -
не ровня.
неизлечимою бреду. все отнятые дорогие лица -
помня.