Акростих за жизнь 2

Грановская Ирина
Акро написан для конкурса на заданную строку "Жизнь моя, не заблудись в дороге" из стихотворения Владимира Добина Второй вариант

         
      Жизнь моя, не заблудись в дороге,
      Исчерпав меня на поиск глупый
      Золотых ключей, сермяжных истин
      Новых лиц с облезлых образов.
      
      Ь - мягкий знак сменив на твердый, строгий,
      Мaserati на метлу и ступу,
      Ох, взлечу, зажав в карманах смыслы
      Ярких, резвых, неизбитых слов!
      
      Нет, не вышло воспарить над миром,
      Если даже с помощью огромных
      Заводных вручную гордых крыльев,
      А хвостом ту глупую метлу -
      Белым флагом нам, грановским ирам,
      Лукоморье, крытое бетоном.
      
      Уползло и вдохновенье-быдло
      Добавлять в киоске на углу.
      
      И под воду путь заказан тоже,
      Снова жабры рифмами забиты,
      Ь - мягкий знак в воде обычно жидкий,
      Вдохновенье в море - как топор.
      
      Долго билась в ризы втиснуть рожу -
      Отпущенья старое корыто,
      Расплываясь треснувшей улыбкой,
      Отпустило дух мой на простор.
      
      Господи, спаси на добром слоге,
      Если жизнь заблудится в дороге
      
     Читайте также Вариант 1: http://www.stihi.ru/2012/06/13/2405