Электричка. Николай Амелькин

Николай Амелькин
          Электричка.

Душный вагон, лица, лица,
хочется спать, затекла поясница,
время в пути необъяснимо,
только деревья проносятся мимо.

Мысли бегут усталой строчкой,
точка, тире, еще одна точка,
смысл плутает в дебрях вагона,
как побыстрее достичь перрона.

Выпрыгнуть как бы и полететь,
хоть на чуть-чуть, на одну треть,
мне оказаться  быстрей на перроне,
чем рассуждать в душном вагоне.