На рубеже

Шамов Александр Павлович
До пенсии, как призрачной межи,
Спешим добраться.
В душе, уставшей от любви и лжи,
Всё лень прибраться.

Работа, праздник, гости, дом , семья,
Опять работа…
Пелёнки, дети, внуки, кумовья…
Всегда - забота.

Всегда - в потоке дел и куража...
В любви и фальши...
И вот она заветная межа…
А что же дальше?

Разобраться в душевной глуши?
Может с горя напиться?
Может в церковь сходить – для души?
Покаяться…   да помолиться…

С грустью бродим по светлым мечтам,
Тем, что канули в лету,
Дорогой, где строили храм
К любви, добродетели, свету.

И пусть это -  уже миражи,
Ими сердце согрето…
Ничего, что дошли до межи…
Ведь не всё ещё спето!