Омон-облом

Грановская Ирина
Игрушка с омонимами на гангстерскую тему. Читать надобно жалостливо, как всю бандитско-романтическую лирику

      
      И банки брал я не            раз боем,
      И крал у копов всё       под носом,
      Но жизнь, увлекшись вдруг    разбоем,
      Мне ткнула в нос дерьма  подносом:
      
      Залез я в банк путем         подкопа,
      Ну а какой нашли бы      вы ход?
      А Мери Джейн вползла         под копа,
      Что охранял парадный     выход
      
      И вот, решив проблему        с копом,
      С собой Большого взял    я Майка
      Уж с ним-то не страшны нам   скопом
      Полсотни Штатов плюс     Ямайка
      
      Пусть будет утром слать      банк ноты,
      Искать того, кто дал     наводку,
      Кидали мы в рюкзак           банкноты -
      Теперь есть малость и    на водку
      
      Но рок к меняле свёл         нас Марку,
      Хоть гниль я чувствовал  подкоркой,
      И тут же всё пошло           насмарку:
      Скрывал он сучий нрав    под коркой
      
      Как зек опущеный            за дачку,
      Меня подельники          продали.
      Потом судья решал           задачку
      Про приговор, про срок,  про дали,
      
      Где лес валить. Но в том же в месте
      Ты, Мери, глупый мой     подельник,
      С другими корешами          вместе
      Зарыта будешь мной       под ельник