Это время нас лепило

Валерий Антонов
Это время нас лепило,
пробуждая в душах пыл,
иногда вливая силы,
иногда лишая сил.

Это время подарило
нам страстей великих вихрь
и одним уж тем нам мило,
что оставило в живых.