Касыды

Бидхан Бондепадхай
               

Падёт с души разлуки тень.
Вот только сердцу очень жаль,
Что без тебя отцвёл миндаль,
Что не тебе цвела сирень.

Без пламени твоей любви
И в ясный день на сердце тьма.
О луноликая! сама
Возлюбленного призови
Делить блаженство пополам,
Остановившись у крыльца!

...Всё, что нетрудно для Творца,
   Неимоверно сложно нам...