Пиратская 1

Жежель
Закрыли портики и из пробоин
Рванулась оголтело неба синь.
Кто смерти удостоился - достоин,
Как все до вас и после вас. Аминь.

Пр. За недолёты врагов вы любили,
А перелётам поклоны вы били.
Такому смиренью, гадай не гадай,
Наградой - дорога по облаку в Рай.

У жизни запах пороха и пота
И крови в злом букете сладкий штрих.
То запах славно сделанной работы,
Плохая пахнет также, но у них.

Пр. Нам что ни ветер то ветер попутный,
Нам что ни звёзды то звёзды удач.
Завтра - неясно и прошлое - смутно,
Но тех кто убит не достанет палач.

Их батареи злобой захлебнулись,
Окончен бал на лезвии ножа,
Когда ещё по меркам выльют пули
Тем кто ушёл-дожил до дележа.

Пр. Нам бы пиастры динары, дублоны,
Да солнца пятак, да ветер солёный.
А если в порту, то портовый кабак.
А если кабак, то без девок никак.